Retour à la liste des techniques
C'est une technique de base qu'il faut absolument connaitre dans la cuisine!
Et en plus c'est simple à réaliser!
Il s'agit de mélanger rapidement avec un fouet, robot ou batteur électrique les oeufs avec le sucre.
En fouettant rapidement, on va alors incorporer de l'air à la préparation, et ce mélange va donc devenir mousseux et s'éclaircir d'où le nom de blanchir.
La préparation est alors très aérienne!
Technique utilisée pour réaliser par exemple :
Technique précédenteTechnique suivante
C'est une technique de base qu'il faut absolument connaitre dans la cuisine!
Et en plus c'est simple à réaliser!
Il s'agit de mélanger rapidement avec un fouet, robot ou batteur électrique les oeufs avec le sucre.
En fouettant rapidement, on va alors incorporer de l'air à la préparation, et ce mélange va donc devenir mousseux et s'éclaircir d'où le nom de blanchir.
La préparation est alors très aérienne!
Technique utilisée pour réaliser par exemple :
- Crème pâtissière
- Clafoutis
Technique précédenteTechnique suivante
0 Commentaires
Laissez moi un petit message, vos avis, questions!